Производство изделий из стеклопластика, углепластика и кевлара

Компания производит детали из композитных материалов на основе эпоксидных и полиэфирных смол. Композиционные материалы обладают уникальными свойствами, позволяющими создавать качественные и оригинальные изделия из стеклопластика:

  • при небольшом весе детали из композиционных материалов отличаются высокой устойчивостью к повреждениям и прочностью;
  • продукция способна выдерживать значительные нагрузки в период эксплуатации, она характеризуется повышенной устойчивостью к коррозии;
  • малый вес конструкций позволяет быстро осуществлять монтаж и крепеж;
  • детали из композиционных материалов обладают низкой теплопроводностью, а также высокими электроизоляционными свойствами.

Производя изделия из стеклопластика мы применяем высококачественные композитные составы, обеспечивающие соответствие продукции действующим нормам качества и безопасности. Применение современного оборудования на этапах проектирования и производства дает возможность добиться максимальной точности и экономии времени, затрачиваемого на выпуск сложнопрофильных деталей.

Производимая нашей компанией продукция из современных композиционных материалов делится на несколько групп:

Авто и спецтехника

Особенности применения автомобилей и спецтехники определяют постоянно ужесточающиеся требования к эксплуатационных характеристикам используемых деталей. Стеклопластиковые детали находит применение при производстве различных видов конструкций и элементов: бамперы и их основания, крылья, капоты, крыши с вмонтированными люками, спойлеры, защитные экраны, воздухообтекатели.

Преимущество применения этих деталей при производстве автомобилей состоит в следующем:

  • Стеклопластик окрашивается совместно со стальными элементами кузова одинаковыми красящими составами, либо поставляется с уже нанесённым защитно-декоративным покрытием заранее согласованного цвета по RAL. Это ускоряет процесс отделки и обработки, экономит расходы на краску и грунтовку.
  • Между собой детали соединяются клеевым способом, для их соединения со стальными элементами применяется клеевой состав или закладные конструкции.
  • Композиты дают возможность получить конструкции сложной геометрии, а также элементы уникальной формы.

Лодки и катера

Мы обратили внимание на возросший интерес в США и Австралии к лодкам катамаранного типа. Устойчивость, безопасность и большой внутренний объем создают конкуренцию обычным лодкам. Наши изделия отличаются от зарубежных (выклееных контактным способом) более передовой технологией выклейки RTM. Таким образом судно имеет глянцевую поверхность с двух сторон ( на полу нанесено противоскользящее покрытие) при однослойном пластике. Это позволяет снизить вес изделия и при толщине борта 6 мм (вместо 60мм с пенополиуретановой прослойкой) увеличить внутренний объем при стандартных размерах. К примеру лодка длиной 3 метра весит 45кг и легко может транспортироваться на крыше автомобиля. В производстве используются не полиэфирные смолы(широко применяемые и достаточно хрупкие в эксплуатации), а эластичные эпоксивинилэфирные смолы с высокими физическими свойствами.Таким образом при меньшем весе достигаются максимальные эксплуатационные качества.

 

Авиационная тематика

Подвесной багажник вертолета MD600 и изготовление навесных капотов.

Изделия из стеклопластика отличают химическая и термическая стойкости, эксплуатация в широком диапазоне температур (от-50 °С до 80 °С), пожаробезопасность и безопасность для здоровья, простота эксплуатации и ремонта, широкий выбор цветовой гаммы. А благодаря легкости и малому весу, применение стеклопластик получило широкое распространение в малой авиации. Современные авиационные заводы используют стеклопластик не только для изготовления корпусов самолетов, но так же и для элементов отделки салона, радиопрозрачных деталей, сантехники. 

Основная же составляющая часть углепластика – тончайшие нити углерода, порвать и сломать которые не просто тяжело, но практически невозможно. Ткани из нитей углерода кладут слоями, что придает изделию ещё большей прочности, а слои между собой скрепляют с помощью эпоксидных смол. Наравне с высокой прочностью, этот материал отличает необычайная легкость. 
Углепластик – новый материал, но по своим характеристикам он не только не уступает дюралюминию – традиционному материалу сегодняшнего самолётостроения, и даже превосходит его. К примеру, конструкция из углепластика гораздо легче дюралюминевой, что позволит получить большую тяговооруженность при одинаковых силовых. А если принять во внимание то, что углепластик не требует нанесения покраски и дополнительных защитных слоёв, становится понятным и логичным, почему производство легкомоторных самолетов из углепластика значительно дешевле, чем из стандартного материала. 

Именно эти характеристики сделали углепластик незаменимым в производстве легкомоторных самолетов - в современной авиационной индустрии он применяется для изготовления лопастей и несущих винтов вертолётов.

Моделизм

Радиоуправляемая модель пилотажного самолета EDGE-540, размах крыльев 2.6 метра, взлетный вес 12.5 кг..

 

Интерьер

Интерьер вертолетов MD600 и MD500, выполнена задача увеличения внутреннего пространства с сохранением обдува редуктора трансмиссии в верхней части салона.